[联络组]《2018年度产业技术创新战略联盟活跃度评价报告》在京发布

  5月8日上午,《2018年度产业技术创新战略联盟活跃度评价报告》发布会在北京中国科技会堂举办。据了解,这是自2013年以来,科技部试点联盟联络组、中国产业技术创新战略联盟协同发展网对试点联盟开展的第六次活跃度评价。通过此项工作,传递国家创新驱动战略的政策导向,推动联盟积极开展产学研协同创新活动,促进联盟建立自律发展机制。联盟活跃度评价报告为协助政府有关部门了解联盟实际情况、研究制定联盟相关政策,以及科技计划择优支持等方面提供了重要依据和参考;同时也发挥了对联盟的引导和示范作用。报告显示,2018年录入信息达到评价要求的联盟共88家,其中活跃度高和较高的联盟有45家,达到参评联盟的51.14%,占联盟总数的29.61%,这些联盟在围绕产业链构建创新链、带动产业发展成效、联盟组织机构建设与运行等方面都开展了大量有实效的工作。

  本次会议由科技部试点联盟联络组、中国产业技术创新战略联盟协同发展网、中关村国联产业协同创新发展促进中心共同主办。

  科技部试点联盟联络组秘书长、中国产业技术创新战略联盟协同发展网理事长单位负责人李新男,科技部成果转化与区域创新司技术创新处副处长常明,中国产业技术创新战略联盟协同发展网秘书长程学忠,中国产业技术创新战略联盟协同发展网自律机制部仲继寿,以及来自TD 联盟、粉末冶金联盟化纤联盟、农业装备联盟、住宅科技联盟等中国产业技术创新战略联盟协同发展网理事会单位代表,与来自新华网、光明网、中国网、科技日报、中国经济网的媒体代表参加了会议。会议由程学忠主持。

  产业技术创新战略联盟作为新型产学研协同创新组织形态,已成为实施国家创新驱动战略,建设我国技术创新体系的重要载体,也是实施“十三五”国家技术创新工程规划的重要支撑,自2007年6月全国产业技术创新战略联盟试点工作启动以来,陆续有三批共146家联盟参加了试点工作。汇聚了5000多家骨干企业、高校和科研机构开展产学研协同创新。

  为深入实施国家技术创新工程,推动产业技术创新战略联盟的构建与发展,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,提升企业自主创新能力和产业核心竞争力,科技部研究制定了《关于推动产业技术创新战略联盟构建与发展的实施办法》;科技部、财政部等六部委制定了《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》;科技部、发改委等15个部门联合发布了《“十三五”国家技术创新工程规划》,规划明确指出,在深化改革基础上,按照自愿原则和市场机制,优化产业技术创新战略联盟总体布局,提升联盟功能,加强服务,发挥联盟对推动产业重大技术创新和促进产学研协同创新的重要作用。

  中国产业技术创新战略联盟协同发展网成立于2016年7月,是在科技部创新发展司的倡议和指导下,以新兴互联网技术为依托,实行联盟自愿参加的网络化联系平台,以“服务联盟、支撑政府、协同合作、自律发展”为宗旨。联盟协发网主要从四个方面开展工作。一是为国家实施创新驱动战略,提供支撑与服务。二是搭建联盟协同创新合作平台;三是按照国家战略导向制订联盟标准,建立联盟自评估、评价体系,探索总结和提炼实现联盟可持续发展的组织模式;四是落实国家有关联盟政策,促进联盟健康发展。

  仲继寿在发布《2018年度产业技术创新战略联盟活跃度评价报告》时介绍到,根据科技部成果转化与区域创新司的意见,中国产业技术创新战略联盟协同发展网在试点联盟联络组的工作基础上继续组织开展了2018年度的活跃度评价工作。本年度的活跃度评价以各联盟录入到“联盟动态信息数据库”的信息为主要依据。在指标设计方面,主要考虑体现国家政策导向,强化联盟在创新驱动战略中的功能;兼顾成熟联盟和发展中联盟的实际状态以及开展联盟工作的共性要求和各联盟所属产业的特点和差异性。活跃度评价内容主要侧重考核联盟组织机构建设与运行、联盟协同创新活动和联盟带动产业发展成效。

  本次评价将各试点联盟活跃度划分为四个等级:活跃度高(85分至100分)、活跃度较高(70分至84分)、活跃度一般(50分至69分)、不活跃(49分以下)。对连续三年保持高活跃度的联盟给予A级荣誉。

  本次评价录入信息达到评价要求的联盟共88家。评价结果显示,活跃度高和较高的联盟有45家,达到参评联盟的51.14%,占联盟总数的29.61%。整体看,活跃度高联盟共30家,占参评联盟的34.09%、占联盟总数的19.74%;活跃度较高的联盟共15家,占参评联盟的17.05%、占联盟总数的9.87%;活跃度一般的联盟共23家,占参评联盟的26.13%、占联盟总数的15.13% ;不活跃的联盟共20家,占参评联盟的22.73%、占联盟总数的13.16%。其中,有19家联盟连续三年保持高活跃度,特评为A级联盟。

  会上,常明副处长评价“本次联盟活跃度评价报告的发布,是贯彻落实党的十九大精神和深入实施《“十三五”国家技术创新工程规划》的重要体现,为科技部掌握联盟发展情况和研究制定有关政策措施提供了重要支撑。”据他介绍,2017年以来,科技部会同有关部门先后出台《“十三五”国家技术创新工程规划》、《关于进一步推进中央企业创新发展的意见》、《关于推动民营企业创新发展的指导意见》等政策文件,继续支持和引导联盟构建和发展,发挥企业技术创新的主体作用。联盟成为当前甚至今后一段时期以企业为主体的产学研协同创新体系的重要组织形态。但在自身运行规范、开展协同创新等方面存在的问题和困难,还需要共同研究与解决。

  常明介绍到,为进一步规范和引导联盟健康发展,支持联盟切实发挥作用,下一步工作重点考虑:一是完善有关规范和引导联盟的政策措施。二是出台新时期加强产学研协同创新引导联盟发展的指导意见。三是进一步引导联盟强化产学研一体化创新。四是引导联盟加强对科技型中小企业的创新支持。

  与会媒体针对提高联盟活跃度、搭建平台促进跨领域、跨行业协同创新等进行了提问,与会嘉宾一一解答。据介绍,2019年联盟活跃度评价工作将如期进行,并将根据2018年联盟活跃度评价专家意见反馈,完善评价体系,改进和调整信息数据库。